桜の塩なんだよ

DSC08078.jpg

桜も散ったなんだよ

DSC08079.jpg

僕は桜塩を作るお手伝いをしているんだよ

DSC08203.jpg

こうやって良く乾燥させるんだよ

DSC08206.jpg

おにぎりに今度振ってもらうんだよ




■ブログ村ランキングタグ
にほんブログ村 犬ブログ MIX小型犬へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

なるほどなるほど、
そうやって乾かすんですね(^-^)

桜の花びらも最後まで役に立っていいですね♪

No title

桜塩のおにぎりさん美味しいだろうなぁ(#^.^#)
さんちゃん誰にもとられないように見張り番えらいね~♪

No title

おはようございます♪
自家製の桜の塩
いいですね(*^_^*)

No title

サクラのお花の塩漬けはお上品ですてきですね
でも、桜茶の経験はありません^^;

No title

桜塩というんですか‥‥
知りませんでした。
おにぎりに‥‥いいですね。
桜の花といえば、桜湯しか知りませんでした。

No title

おはようございます。
うわ~、桜の塩漬けを家庭で。
お店で売ってるのは見かけますが、自分で作った事はないです。
散った後にも楽しみが・・卑弥呼さま、流石ですね~。

No title

いつも思うのだけれど・・・

桜の塩漬けにする桜って・・・

里桜?の種類なのかしらねえ?

No title

へぇ・・初めて見ました

No title

桜塩、初めて聞きました
ふりかけみたいな感じかなo(〃^▽^〃)o

こんにちわー

ご飯にふりかけたら美味しいだろうね~v-410

No title

こんにちは♪
桜塩のおにぎり美味しそうですね~
サンちゃん、見張り番お利口さんですね!
日が当たって気持ちよさそうです❤

羊山公園、行かれたことあるんですね♪
なんだか嬉しかったです♪
川越も楽しいですよね(*^_^*)

風流ですねーー

桜塩のおむすびかーーー
愛でてよし。
食べてよし。
飲んでよし。

No title

ずいぶん、沢山の桜を漬けましたね。

桜の塩漬け、前に浅草で買ったんですが、
使い方が分からない(汗)
卑弥呼様、こんど教えて~。

No title

卑弥呼様は、なんでも手作りですごいなぁ~

白湯に入れても綺麗ですもんね♪
父がそうして飲んでるの思い出しました・・・

☆!

サンちゃん、お手伝い偉いね。
桜の塩漬け、こうやって干すまでに色々手間がかかりそうですが?
おうちで手作り、素敵ですね。

サンちゃんのおうちはおしゃれだね。

No title

なんとまぁ贅沢な・・・

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは。

桜塩 どうやって作るんだ?
桜の花 乾燥させて あとは ???

こんばんは

わぁ~♪綺麗なお色のお塩ですね❤
サンちゃん❤お手伝い偉いですね(^v^)
桜香るおにぎり❤素敵ですね~\(^o^)/

No title

香りも良いし、白いご飯にピンクのお塩パラパラとーー。たまりません‼

No title

いい匂いを嗅ぎながら、見張り番しているんだよ。天ぷらにもパラパラたまらないよーー。

No title

香りがいいんだよね。買うと高いからビンボーな我が家は、作るのみ‼

No title

結婚式の時の見ませんか⁇⁇美味しいから、一度飲んでください。

No title

まいねんすこしつくるけど、香りがよくで、白ご飯が綺麗に見える⁇⁇買うと高いんだもん‼つくりましょ。。。、

No title

桜の匂いがいいんだよね。塩分取りすぎきんつけよう!なんだよほっとするにおいなん

No title

僕は、毎年、少しつづ作るけど、八重桜をつかっているんだよ。

No title

我流ですからーーー。ね。

No title

普通の塩に、ぴんくいろとさくらのにおいつきだよ

No title

桜の香りがプーーんとするんだよ。

No title

今盛りでしょうね。芝桜は。ピンクのお塩ふりかけてつくづにおにぎり持って行きましょうかね。笑

No title

全く同感ですとも !

No title

こんばんは!
桜の花を塩漬けにしてから天日干しですか?
おにぎりにも美味しいしお茶にしてもいいですよね~
作ったことはないけれど見かけると買ったりしていますよ
桜の花・・・どの花びらでもいいのかな?

No title

桜ご飯作るのは‼それか、そのまま乾かして、ミキサーで潰してお塩はいかが。

No title

時間は、無限にあるからね‼ハッハハハ。時期に、時期のものを楽しむ。面白いよね。

No title

塩漬けは、カラカラに干さないで湿ったまま冷蔵庫へ。カラカラに干して、ミキサーにすこしかけるのがさくらじお。お試しあれ‼

No title

売っているのは、高いんだもん‼作りますよーー。

No title

八重桜をいい塩梅の塩でつけます。梅酢をかければ色が良いよーー。そのままカラカラに干して、桜の花びらと塩を、少しだけミキサーに。分量は、すべて適当です。いい匂いのお塩楽しんでください‼

No title

味はともかく、色とかおりが楽しめます、

No title

桜は、八重桜を使います。塩漬けにして、梅酢を過ごすかけると綺麗な色になるよ。カラカラに干して、ミキサーで簡単だからお試しあれ‼桜子ちゃんは、お金持ちだからお買い求めくださいね。へへへ

No title

きれいなんだろうな~
おにぎりにしたら・・・
お勉強になりました。
やっぱり卑弥呼さまってすごい!

すごい

サンちゃんのお家は、何でも作るんだね、、偉い、、見守るサンちゃんも偉い!!

カープの桜は散らないで、今日も満開状態だ~~~~!!

No title

凄いね~こういうのも作るんですね(@@)

No title

いいですね。
私も作ってみたいなぁ。
残念ながら、我が家には桜がないです(^-^;
プロフィール

メイゴンサン

Author:メイゴンサン
ノーベル賞候補犬 サンちゃん

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Twitter ブログパーツ

Twitterボタン
Twitterブログパーツ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR