おうちで取れたお野菜なんだよ
うわあ
物忘れが激しくなりそうなんだよ
拾ってきた銀杏なんだよ
酒のつまみにあうんだよ
天日で干して後は電子レンジでチンがカンタンクッキングなんだよ
■ブログ村ランキングタグ
にほんブログ村
スポンサーサイト
こんばんは サンちゃん
わぁぁ すごい収穫ですね。
ご自分のおうちでこんなにたくさん
すごーーいっ♪
サンちゃんもお手伝いしていいこね。
凄い!
大収穫ですね。
近所のイチョウの木にギンナンが鈴なりなの。
でもまだ落ちて来ないのよ~
落ちても拾えない小心者の私ですが(笑)
サンちゃん、収穫の秋だね。
銀杏まだ見かけないなぁ・・・
福ちゃん地方は、イチョウが市のシンボルなのであちこちの街路樹に沢山植えてあるから、銀杏拾いの人達をあちこちの道路で見かけるんだよ、
どれも半端無い量ですね(#^.^#)
これからお店開くのかな?
って思うほどありますね(^◇^)
卑弥呼さん♪ サンちゃん♪
おはようございます。
お家でそんなに収穫があるんですね♪
トマトもミョウガもい~っぱい
銀杏もすごい!
臭うし拾うの大変だったでしょう?
ポチッと応援♪
たくさんとれますねぇ~!
茗荷!
食べると物忘れをするって!
そのエピソード!落語で聞いたことがあるのですが、
内容は忘れてしまいました。
茗荷を食べたからかな?(笑)
サンちゃん おはよう♪
サンちゃんちの収穫は半端じゃないね
とまと・はやとうり・茗荷・銀杏 どうやって食べるんだろう!!
凄いたくさんヾ(@°▽°@)ノ
まだtマトが採れるんですね
またまた大収穫ですね~♪
サンちゃんもお手伝い頑張ってるね~!
拾った銀杏もいっぱい。
おつまみにほんと良さそう~。
サンちゃん こんにちは♪
たくさん収穫されましたね~
トマトもいっぱい 茗荷もすごい~~ \(◎o◎)/!
>かぼちゃの肉巻きも美味しそう!(^^)!
☆
銀杏
苦手ですが
トマトは
大好きです
このコメントは管理人のみ閲覧できます
こんにちは♪
わぁ~すごいです。
たくさん収穫できましたね(*^_^*)
家でこんなに収穫できちゃうってすごい!!!
茗荷はどうするんですか??
酢漬けとか??
☆!
わぁ~♪大収穫ですね~\(^o^)/
美味しそうなお野菜達に❤
可愛いサンちゃんも❤ビックリですね(^v^)
凄い収穫量!!
トマトと茗荷はわかりますが、トマトの隣の野菜はなんですか?
茗荷は甘酢漬けが美味しいですよ。
銀杏は美味しいけど、匂いが・・・
素揚げしてお塩をちょっとふると、ビールのつまみに
最高ですよ!!!
慈姑を薄く切って素揚げすると、和製ポテトチップになりますから
こちらもお勧めです。
すごいですね!!!!
銀杏の山・・・
トマトって夏のイメージでしたが
こんなにも収穫できるのですね
はやとうりが気になります
今日 売っていたのですが
料理のしかたがわからなくて・・・
私の尊敬する方のブログハンドルネームなので
とてもひきつけられたのですが
なんせ・・・・
料理できないから諦めました・・・・
このコメントは管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
サンちゃん、今年も自然の恵みがいっぱいだねぇ。
季節ごとの旬をタンマリ頂けるなんて、健康的だよ。
本当に、うらやましい~。
この間、私も銀杏拾いしたよ。
美味しいモノを頂くには、くさ~いのも修行だと
思って頑張らなきゃネ。
父さん作る人、卑弥呼様、収穫する人。もう取れるものも少なくなったよ。
ぼくんちも僕がいないと拾わないんだって。神社に沢山あって、みんなでおしゃべりしながら拾っているんだよ。売りに行く人もいるけど、僕ん地は、拾って楽しんでいるよ。バザーに出したりね。
そういえば、国会議事堂のところにたくさん落ちているんだよ。滑りそうだよ。臭いし、、、
ハッハハハ、、、トマトは、不揃いだけど、頂戴って言ってくれるし、銀杏はバザーに、ミョウガは、つけたり、冷凍に、、、。ハヤトウリは、このままおいていても保存できるし、、。何しろ自給自足だからね。
たくさん落ちるので、拾うのは、分けないけど後始末がね。ふふふ、風が吹くと、地面が見えないほど落ちるんだよ。
ぼくんちは夏茗荷も秋茗荷も沢山なるんだよ。取るのがかに刺されるからパースといつ。てるけどね。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
トマトは、時期外れだから珍しくて?頂戴!茗荷は、つけたり冷凍にしたり、一年中薬味にしているよ。もっといいものがたくさんあるといいんだけどね。
ビニールで囲っていたからね。不揃いで赤くならないのもあるんだよ。ソースを作ったりしているんだよ。
少しずつ終わりになって冬がくるんだと思っているこの頃なんだよ。
数はなっても、形もイマイチだし、素人だからね。かぼちゃもたくさんあるけどさらだようかぼちゃみつけたいよーーすーぱーになかったよ。な
トマトも、夏のお日様の光にいっぱい当たらないと美味しくないよね。
トマトも終わり出し畑もお休みかな?青いトマトはまだまだあるけど、、、ヨウキハヘンダヨネ。
茗荷は、冷凍して一年中薬味にしているんだよ。つけたりもするけどね。
トマトは夏のお日様の光をたっぷりのトマトは美味しいけど今頃のはね、、、。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
ハヤトウリです。サラダにしたり、塩漬けで、搾菜がわりにしたり、しょうゆ漬け作ったり、、冬瓜のように煮たり。銀杏の素揚げやって見ます!
ビニールをかけて作るけど、味は美味しくないよ。まだ青いのも、たくさんあるけど赤くなれないよね。夏のお日様ありがとう‼なんだよ。ハヤトウリ、話の種に一度はいいかも!美味しいっていうほどではないけどね。
仕事を卒業したら、時間は無限にあるからね。あれこれ作って見るんだよ。銀杏なんであんなに臭いんだろうね。だから美味しいのか‼